ОБСЕ призывает провести миротворческую операцию на Донбассе

ОБСЕ рассмотрит вариант миротворческой миссии на ДонбассеПрезидент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, депутат финского парламента Илкка Канерва хотел бы обсудить возможность проведения в Украине международной операции по урегулированию кризиса или миротворческой операции.

Об этом он сообщил в интервью субботней телепрограммы Yle. "ОБСЕ присутствует на территории Украины в качестве гражданской невооруженной организации. Но не пора ли уже, чтобы предотвратить эскалацию и распространение войны, обсудить очень серьезно, на международном уровне необходимость проведения миротворческой или кризисной операции, чтобы избежать все увеличивающихся разрушений и жертв?", - подчеркнул он

Канерва призывает международные силы взять на себя более серьезную ответственность за действия в плане урегулирования ситуации в Украине. По мнению представителя ОБСЕ, суть в этом случае была бы в том, что международное сообщество могло бы действовать в Украине и в плане самообороны.

Как сообщалось ранее, ОБСЕ подтвердили, что обстрел Мариуполя проводился с подконтрольной "ДНР" территории. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что обстрел Мариуполя проводился с подконтрольной "ДНР" территории. Об этом говорится в специальном отчете Миссии.

Читайте также: ОБСЕ продолжает не видеть технику России в Украине

СMM провел анализ воронки и ее начальная оценка показала, что воздействие было вызвано ракетами "Град" и "Ураган". Согласно анализу выстрела, "Град" был выпущен с северо-восточного направления, в районе Октябрьского (19 км к северо-востоку от улицы Олимпийская), и ракеты "Ураган" с восточного направления, в районе н.п. Заиченко (15 км к востоку от улицы Олимпийской), которые находятся под контролем "ДНР".

По информации СММ, первый обстрел произошел в 09.15 и длился 35 сек. СММ насчитал 19 ракетных ударов, но уверены, что их было больше. В 13.02 и 13.21 представители СММ снова услышали стрельбу из РСЗО залпами продолжительностью в 8 секунд, они велись из восточного направления.

Кроме того, на расстоянии 300 метров СММ видели дым над блокпостом Вооруженных сил Украины №14 (8,9 км к северо-востоку от центра Мариуполя), который находился всего в нескольких сотнях метров от того места, где была обстреляна ул. Олимпийская. "Это самое четкое установление факта обстрела среди всех отчетов СММ за все время их деятельности. Вещи наконец-то названы своими именами", - прокомментировал источник в МИД Украины.

Также сообщается, что Россия срочно вывозит и прячет системы "Град", из которых велся огонь по Мариуполю, чтобы скрыть следы преступления российско-нацистской армии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки