ОБСЕ зафиксировала военные колонны России в зоне АТО Украины

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ фиксирует движение транспортных средств военного типа в направлении от и к границе Украины с Россией в Донецкой области неподалеку от блокпоста в Новоазовске. Об этом СММ ОБСЕ сообщила в своем микроблоге в Twitter.

"Больше транспорта военного типа в направлении от/к границе Украины с РФ. СММ не пускают на блокпост в Новоазовске уже больше 2 часов – нарушение Минска продолжается", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что Совместный центр контроля и координации не устраняет нарушение минских соглашений, связанное с блокированием доступа наблюдателей. В то же время представитель "разведки ДНР" зачитал распоряжения об отказе миссии ОБСЕ в доступе в Новоазовск.

"После более 3 часов ожидания СММ уезжает из Новоазовска, но вернется. СММ продолжает мониторить и добиваться полного доступа по всей Украине согласно мандату", - говорится в сообщении.

Миссия ОБСЕ осуществляет мониторинг на Донбассе и докладывает о фактах, в соответствии с мандатом, одобренный 57 государствами-участниками ОБСЕ. Об этом говорится в сообщении ОБСЕ в ответ на заявление одного из главарей донецких боевиков Дениса Пушилина, который обвинил миссию в "предвзятом отношении к народных республик".

"Факт заключается в том, что СММ дважды пришлось прекратить полеты мини-БПЛА - в Ясиноватой и в районе насосной станции в Васильевке - в связи с огневой активностью неподалеку, при этом по меньшей мере в одном случае огонь был нацелен на БПЛА", - говорится в сообщении.

В ОБСЕ также подчеркнули, что СММ оперативно доложила о взрыве, который наблюдатели слышали в Васильевке, на официальной странице миссии в Twitter. Кроме того, оба указанных инцидента описаны в ежедневном отчете миссии.

В ОБСЕ добавили, что эти инциденты - это лишь два случая среди множества нарушений Минских договоренностей и мандата СММ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки