Венгрия хочет изменить конституцию для недопуска беженцев

Перераспределение беженцев в ЕС. После неудачного референдума относительно квот ЕС на перераспределение беженцев премьер-министр Венгрии Виктор Орбан инициирует изменения в конституцию, чтобы предотвратить переселению иностранцев в страну.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан инициирует изменения в основной закон страны, чтобы предотвратить переселение иностранцев в Венгрии по квотам ЕС. Об этом глава венгерского правительства заявил во вторник, 4 октября, во время пресс-конференции в Будапеште. "Коллективное переселение (иностранцев. - Ред.) будет запрещено", - приводит слова венгерского премьера агентство dpa.

По его мнению, эти изменения будут отражать волю венгерского народа. По словам Орбана, получить вид на жительство в Венгрии можно будет только "на основании индивидуальных просьб".

Для внесения изменений в конституцию нужно две трети голосов депутатов венгерского парламента. На сегодня правящая партия Выбрана "Фидес" не имеет необходимого количества голосов для этого, но теоретически поддержать инициативу Орбана может праворадикальная партия "Йоббик".

Напомним, проведенный 2 октября в Венгрии референдум относительно квот ЕС на перераспределение беженцев среди стран-членов Евросоюза оказался недействительным из-за низкой явки.

Ранее сообщалось, что сотни мигрантов идут через Сербию в сторону Венгрии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки