Недвижимость в Берлине

Приобретение иностранцами недвижимости в Европе – это не только признак благополучия граждан других стран, это еще и очень выгодные инвестиции. И если до недавнего времени лидерами в сфере инвестиций в европейское недвижимое имущество, в том числе в Германии, были американцы, то сегодня им приходится уступать пальму первенства нашим соотечественникам и гражданам других стран СНГ.

При этом наиболее привлекательной является недвижимость не южных стран – Италия, Испания, Греция, а северных – Финляндия, Великобритания, Германия. Однако в этом списке Германия должна стоять первой, так как именно Германию наши соотечественники выбирают для инвестирования средств в недвижимость прежде всего. И главным объектом для инвестирования являются крупнейшие города этой страны, в частности – Берлин, Мюнхен и Гамбург.

В Германии уровень жизни довольно высокий, власти этой страны достаточно хорошо заботятся о благополучии своих граждан не только в материальном плане, но и во всех других отношениях. Столицей Германии является Берлин, этот город издавна славится своей высокой культурой, цивилизованностью, архитектурой, а также недвижимостью. Иметь в Берлине недвижимость на сегодняшний день очень престижно и выгодно, так как экономика Германии находится на подъёме невзирая ни на какие кризисы, нашествия иммигрантов и слухи о скором развале Евросоюза. Коренные жители Германии стараются купить здесь объекты недвижимости самого разного вида, и тенденция эта только увеличивается. В основном это здания и другие строительные объекты, жилые и производственные помещения, земельные участки.

Однако не только местные жители желают иметь недвижимость в Берлине, но и иностранцы, особенно американцы, англичане, итальянцы и датчане. Как говорилось выше – инвесторы из России начинают задавать тон, и это не только миллионеры и очень обеспеченные люди - цены на жильё в Берлине относительно низкие (особенно если сравнивать с Москвой). Это неоднозначно, но приобрести жилое помещение, либо земельный участок здесь на выгодных для покупателя условиях вполне возможно.

В настоящее время в Берлине активно ведутся строительные работы, поэтому цены на любую недвижимость могут как резко возрастать, так и резко снижаться – многое зависит от того, насколько активную деятельность ведет та или иная строительная фирма. Также, покупатель недвижимости в Германии может сдавать приобретённое помещение в аренду и получать от этого довольно высокие доходы.

Особенности недвижимости в Берлине

Жилые помещения в Германии разные. Многие квартиры или дома продаются без каких-либо благоустройств, с голыми стенами. Но, также, немало благоустроенных жилых помещений со всеми коммуникациями, электричеством и даже москитными сетками на окнах. Спросом пользуются все виды жилья, на любой вкус.

Естественно, что помещения без благоустройств, а также новостройках значительно дешевле, чем благоустроенные жилища. Цены на собственность в Германии, впрочем, как и везде в мире, также зависят и от местоположения той или иной недвижимости.

По самым выгодным ценам можно приобрести жильё в восточной части Берлина, либо в пригороде столицы, соответственно, самые высокие цены в центре и на юге Берлина. Это связано с тем, что в этих частях города довольно развито транспортная инфраструктура, имеется немало водоёмов. Ну и немалую роль здесь играет местоположение около парков и других зелёных зон.

Ещё один плюс приобретения жилья на территории Берлина в том, что, покупая здесь жильё, покупатель имеет право получать каждые полгода многократную туристическую Шенгенскую визу, сроком на три месяца.

Сегодня покупка недвижимого имущества в Берлине становится очень популярной среди россиян. Чаще всего россияне приобретают жильё в Германии вовсе не для того, чтобы постоянно жить там, и причин на это несколько:

  1. Жильё в Германии является очень хорошим условием для сбережения денежных средств, так как таких низких цен на недвижимость, как в данной стране больше нет нигде в Европе.
  2. Иностранец, покупающий жилое помещение на территории Германии, получает вид на жительство, и, в этом случае Шенгенская виза не нужна, и человек может свободно перемещаться по территории Европы.
  3. Приобретённое жильё можно сдать в аренду. Это выгодно и в том случае, если жильё куплено в кредит, доходы, полученные от аренды, могут полностью покрыть долг в банке за кредит.
  4. Удобно иметь жилую площадь за рубежом, чтобы была возможность переехать, когда это будет нужно, так как в России политика – экономическая ситуация очень нестабильна.
  5. Многие деловые люди (иностранцы), приезжая в Германию, предпочитают жить в собственных домах или квартире, нежели снимать жильё в аренду.

Положительные моменты купли-продажи недвижимости в Берлине.

При приобретении, либо продажи помещений в Берлине максимально исключаются всевозможные обманы и недоразумения. Одним из важных факторов, который сохраняет безопасность сектора экономики, является назначение единого представителя, который полностью отвечает за куплю-продажу. Таким представителем в данной стране является нотариус.

В Германии нотариус – это связующее звено при осуществлении сделки любой недвижимости. На его личный счёт от покупателя приходят денежные средства для приобретения жилья, и потом уже также нотариус занимается тем, что регистрирует владельца в реестре собственников недвижимости, а именно в Поземельной книге. Это значит, что торговец принимает от нотариуса деньги покупателя исключительно после того, как будет гарантирована регистрация нового владельца, а также когда будет совершён переход прав собственности. Следовательно, новый владелец никоим образом не рискует обанкротиться и остаться без квартиры или дома. Обратите внимание на то, что ни продавец, ни покупатель не должны заниматься формальностями, не терять на это время.

Для приобретения собственности в Берлине нужен лишь загранпаспорт.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки