Германия и другие страны ЕС блокируют безвизовый режим для Грузии

Основной причиной является наплыв криминальных элементов из Грузии в Германию, сообщают источники в дипломатических кругах. Еврокомиссия должна собрать данные по преступности в странах ЕС.

Германия вместе с другими большими странами ЕС блокирует принятие быстрого решения о введении безвизового режима с Грузией. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах. В среду, 8 июня, представители Германии, Франции, Бельгии и Италии встретились для обсуждения будущего решения по безвизовому режиму, которое должны принять министры внутренних дел ЕС.

Читайте также: Безвизовый режим Украины с ЕС под угрозой срыва

Представители четырех стран попросили Еврокомиссию собрать данные относительно развития криминалитета среди стран-членов Союза. В случае Германии речь идет о росте количества квартирных краж, ответственность за которые несет преимущественно грузинская мафия.

Туск призывает к решению "в ближайшее время"

В этот же день президент Совета ЕС Дональд Туск встретился с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили и призвал "в ближайшее время" принять решение относительно безвизового режима с этой страной. Грузия выполнила все условия получения такого режима еще в декабре прошлого года это подтвердила тогда Еврокомиссия.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки