ЕС запустил информационный бюллетень для противодействия российской дезинформации

пропагандаЕвропейский Союз запустил информационный бюллетень, который должен противостоять российским дезинформационным атакам. В еженедельных выпусках речь пойдет про неправдивую информацию, распространенную российскими СМИ.

Европейский Союз в среду, 4 ноября, запустил еженедельный информационный бюллетень, направленный на противостояние российским "дезинформационным атакам". Москву обвиняют в использовании медиа для распространения дезинформации и продвижении своего варианта развития событий.

Читайте также: Как работает российская пропаганда - мнение экспертов

Цель еженедельного обзора, который составят представители дипломатического корпуса ЕС, - "показать европейской общественности значительное количество таких дезинформационных атак, которые ежедневно нацелены на европейскую аудиторию". В первом выпуске обзора отмечено более 40 случаев, зафиксированных в октябре, а также резюмировано новостные материалы дезинформационного характера и предоставлено детали, которые опровергают их, отмечает dpa.

Много новостных материалов взято из российских изданий, в частности из государственного международного вещателя "Спутник", а также Russia Today. Среди прочего, в отчет включены новости о том, что Латвия якобы планирует возобновить обязательную военную службу, а также новости о том, что украинское правительство якобы связано с "Исламским государством" и другими группировками боевиков.

Напомним, ранее ЕС планировал противодействовать неправдивой информации российских СМИ, которая распространяется в ЕС. В частности, рассматривалась возможность запуска русскоязычного канала, ориентированного на русскоязычных граждан ЕС.

Ранее сообщалось, что ЕС назначил руководство по российской антипропоганде.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки