В ЕС размышляют о санкциях за насилие в Украине

Санкции ЕС против властей УкраиныЕвропейские политики, среди которых и президент Европарламента Мартин Шульц, учитывая эскалацию насилия в Украине, говорят о возможности применения санкций. Впрочем, конкретных решений еще нет.

Президент Европарламента Мартин Шульц считает возможным введение санкций в отношении властей Украины в том случае, если насилие будет продолжаться. Об этом политик, представитель социалистов, сказал в четверг, 23 января, в интервью немецкому радио Deutschlandfunk. В то же время , по его словам, ЕС должен и в дальнейшем быть готовым вести переговоры с Украиной. Решение украинского президента Виктора Януковича не подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС Шульц считает "прагматичным".

"В итоге здесь решающими стали большие не политические, а маленькие денежные и газовые вопросы, которые имеют большое политическое влияние", - отметил Шульц. Он также добавил, что Украине нужен дешевый газ и деньги. Но в отличие от российского президента Владимира Путина, ЕС не в состоянии выполнить эти требования, передает слова Шульца агентство dpa.

Читайте также: ЕС разделился по вопросу санкций против украинского руководства

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам, представитель христианских демократов, Эльмар Брок тоже говорит о перспективе санкций. "Мы должны сказать, что здесь, конечно, теперь санкции становятся возможными. Санкции против лиц, которые ответственны за насилие", - сказал Брок в четверг, 23 января в интервью телеканалу ZDF.

В перечень возможных мер, по его словам, относится запрет въезда или блокирование банковских счетов. В то же время относительно предполагаемой даты введения таких шагов политик четкого ответа не дал, отметив, что это теперь будет решаться. Сейчас, по его словам, речь идет об обсуждении конкретных имен и составления соответствующего списка. "Я считаю, что и указание на то, что мы теперь будем это делать, это, надеюсь, уже будет иметь влияние".

Тем временем депутат Европарламента от Польши, представитель европейских консерваторов, Павел Коваль заявил, что события в Украине являются проверкой на способность мобилизации Европейского Союза. Нынешнюю ситуацию в Украине он назвал "самым серьезным кризисом у наших границ с 1989 года". В своем твиттере польский политик написал: "нужно политическое наступление глав ЕС. По телефону, в твиттере, в будние дни, по воскресеньям, на каникулах".

По материалам: DW


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки