Реформа бундесвера в Германии провалена?

На страницах Die Welt Торстен Юнгольт настаивает на том, что реформа вооружения в ФРГ провалилась.

За свои 5 лет правления Урсула фон дер Ляйен личным примером показала как за этот период можно уничтожить Бундесвер. Вопрос, который не дает покоя, почему закупка товаров для обороны страны не функционирует. И когда начинаешь в этом всем разбираться, то четко видишь, что из отчетов Министерства обороны следует, что процесс военных закупок выходит дороже запланированного. А это в свою очередь значит, что военные получат меньше снаряжения и техники, чем ожидалось. И речь идет не только про самолеты и танки, а общие потребности войска. Генералы также сетуют на очевидную забюрократизированность процесса закупок. Очень часто, военные просто не успевают выполнить все нормативы.

На этом проблемы Бундесвера не заканчиваются – у немецкого войска проблемы с набором персонала. Сейчас незаполненными являются более 11 000 вакансий. В некоторых частях не комплектность достигает 25%. Это просто невероятные числа. Это все последствия бездумно неэффективной политики нынешней руководительницы. Люди просто уходят из армии. А на их место никто не хочет приходить.

Урсула фон дер Ляйен разваливает немецкую армию. У нее были все возможности реформировать Бундесвер, для этого государство выделило значительные ресурсы. Но почему министр решил направить значительные средства на внешних советников, которые далеки от армии. Эти компании провели десятки аудитов, исследований, но почти все то, что они предложили улучшить - просто не может быть эффективными решениями для армии.

Бундесвер – это не идеальный мир. И сейчас через эту неуклюжую политику с привлечением к реформированию людей далеких от армейских будней Бундесвер переживает тяжелый кризис. Не удалось провести ни одной структурной реформы. Как теперь из этого хаоса выходить никто не знает.

Метки: ,
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки