В ЕС ухудшили ожидания по экономическому росту в еврозоне

Замедление экономического развития в Италии и Германии побудили главный исполнительный институт ЕС, Европейскую Комиссию, пересмотреть прогноз развития ВВП в Еврозоне в сторону уменьшения.

Учитывая слабеющее экономическое развитие Германии и Италии Европейская Комиссия (ЕК) существенно снизила ожидания относительно нынешнего роста в Еврозоне. Согласно обнародованному в четверг, 7 февраля, прогнозу ЕК, к концу года прирост экономики в зоне общей европейской валюты составит не более 1,3 процента. Ранее еврокомиссары ожидали для Еврозоны 1,9 процента экономического роста, отмечает агентство новостей AFP.

Относительно 2020 года эксперты Еврокомиссии тоже несколько снизили ожидания. Обновленный прогноз содержит рост на 1,6 процента, а не на 1,8 процента, как это предполагалось в предыдущем прогнозе. По словам вице-председателя Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, Брюссель был вынужден сократить свой прогноз в первую очередь в отношении крупнейших экономик в зоне евро.

Главными причинами несколько более сдержанных, чем раньше, оценок в Еврокомиссии называют "внешние факторы". Прежде всего, речь идет про торговые споры и замедление экономической активности на развивающихся рынках, особенно в Китае, отметили в Еврокомиссии. Еще одним фактором, создающим "дополнительную неопределенность", может стать неурегулированный выход Великобритании из состава ЕС - так называемый Brexit, признают в Брюсселе.

В ФРГ тоже уменьшилось оптимизма

Тем временем в Федеральном объединении торгово-промышленных палат Германии (DIHK) так же значительно снизили ожидания относительно нынешней динамики роста валового внутреннего продукта (ВВП) Германии. Согласно анализу DIHK, что опирался на результаты опросов руководителей ведущих немецких предприятий, в этом году экономика ФРГ добавит 0,9 процента, что значительно ниже по сравнению с предыдущим прогнозом в 1,7 процента.

Негативно на темпы развития немецкой экономики может повлиять и Brexit, предполагают в DIHK. "Если дойдет до неурегулированного Brexit, рост может еще больше сократиться", - заверил руководитель DIHK Мартин Ванслебен (Martin Wansleben), которого цитирует агентство новостей Reuters.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки