Болгария готова для присоединения к еврозоне

Болгария следующей введет евро валюту, однако, она не должна спешить, заявил член Еврокомиссии (главный исполнительный институ ЕС) по экономическим отношениям Пьер Московичи.

Болгария планирует сделать ключевой шаг по присоединению к еврозоне в конце июня. Об этом объявил премьер-министр страны Бойко Бориссов.

В течение неформального заседания министров финансов ЕС в Софии, Московичи призвал Болгарию оставаться «хладнокровной» и работать над выполнением условий присоединения.

«Болгария, без сомнений, станет следующим членом еврозоны, - сказал он журналистам, - однако, должны подготовить это тщательно и методично и не должны спешить, потому что, когда мы спешим, вступление в еврозону может выйти не совсем совершенным».

Болгария соответствует формальным критериям введения евро – имеет профицит бюджета. Очень низкий уровень долга, умеренную инфляцию.

Однако, ВВП по покупательной способности на 49 процентов ниже среднего по ЕС. Многие видят причину этого в коррупции, которая отпугивает инвесторов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки