Дональд Трамп пригрозил ЕС пошлинами на автомобили

Европейские торговые партнеры США заявляют о готовности реагировать на шаги Дональда Трампа. Президент-республиканец пригрозил новыми пошлинами в ответ.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что в случае повышение Европейским Союзом пошлин для товаров из США Вашингтон введет "налог" на автомобили из Европы. Об этом глава Белого дома написал в Twitter в субботу, 3 марта.

"Они (правительства стран ЕС. - Ред.) делают так, что невозможно продавать там наши автомобили (и больше). Большой торговый дисбаланс", - отметил 71-летний республиканец.

Ранее, напомним, в Европейском Союзе заявили, что готовят меры в ответ на анонсированную Трампом пошлину в размере 25 процентов на импортную сталь и 10 процентов на алюминий.

В свою очередь в Китае назвали объявленные Вашингтоном меры "безосновательными". "Не только Китай считает их неразумными, многие страны Европы и Канада заявили, что не будут принимать этого", - отметил министр иностранных дел КНР Ван и в интервью китайским СМИ. Пекин уже заявлял, что готов к контрмерам в ответ на протекционистские шаги администрации Трампа.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки