ЕС угрожает США пошлинами на виски и мотоциклы

Европейский Союз может ввести дополнительные пошлины на ряд американских товаров, если США ограничат доступ европейских компаний на свой рынок.

Европейский Союз угрожает США штрафными пошлинами на американский виски и мотоциклы Harley Davidson. Эти меры будут введены в случае, если США ограничат доступ европейских компаний на свой рынок стали и алюминия, пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) во вторник, 20 февраля. В случае необходимости эти меры могут вступить в силу уже в ближайшее время.

При этом Еврокомиссия не стала официально подтверждать угрозы. Однако, по данным информагентства dpa, Еврокомиссия еще с лета рассматривала список американских продуктов, которые могут подлежать дополнительным пошлинам в случае протекционистских мер со стороны Вашингтона. Кроме виски и мотоциклов, в списке есть американская картошка, помидоры, ром и апельсиновый сок.

Как сообщалось, в январе американский президент Дональд Трамп утвердил введение повышенных ввозных пошлин на стиральные машины и солнечные панели. Эти пошлины являются последними из ряда мероприятий программы Трампа America First, призванной защитить американских производителей от зарубежной конкуренции. Многие страны, в частности Германия, критикуют протекционистскую политику Трампа и призывают к внедрению принципов свободной торговли.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки