ЕС пытается урегулировать оборот криптовалют

Власти ЕС в рамках борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма намерены ввести более строгие требования для криптовалютных бирж. Соответствующее соглашение было принято в пятницу, 15 декабря. Об этом пишет Reuters.

Основным требованием законодателей станет запрет на осуществление операций на условиях анонимности. Также будут ограничены возможности по использованию предоплаченных карт.

«Принятое соглашение обеспечит большую степень прозрачности в отношении борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма», — пояснила представитель Еврокомиссии Вера Юрова.

Биржи и кошельки, предоставляющие услуги по обмену и хранению криптовалют, будут обязаны идентифицировать своих клиентов. Кроме того, европейские следственные органы будут иметь больше доступа к информации, включая банковские реестры и данные по доверительной собственности.

Новые правила должны быть официально одобрены всеми государствами-членами ЕС, а затем приняты на национальном уровне в течение 18 месяцев.

Ранее сообщалось о намерении Еврокомиссии разработать новые меры наказания за связанные с криптовалютами преступления. . Также власти ЕС ведут работу над созданием Европейского агентства по кибербезопасности, на которое будет возложена эта задача.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки