ЕС готовит экстренный план по Brexit

Евросоюз готовит план действий на случай беспорядочного выхода Великбритании из ЕС, т.н. Brexit. Это может произойти после краха правительства Терезы Мэй и провала официальных переговоров по Brexit.

Европейский Cоюз готовит план действий на случай беспорядочного выхода Великобритании из ЕС, который может произойти после краха правительства Терезы Мэй и провала официальных переговоров по Brexit. Об этом сообщает издание Sunday Times.

Отмечено, что специальная комиссия под руководством Паскаля Леардини обрабатывает варианты действий в случае провала переговоров. Она должна предложить лучшую стратегию на случай "катастрофы".

Причем, как отмечает издание, группа Леардини не контактирует с главным переговорщиком по Brexit от Евросоюза Мишелем Барнье и его командой, чтобы не нарушить "позитивный порядок работы по достижению соглашения".

"Задача Барнье заключается в том, чтобы работать над заключением соглашения, так что это нормально, что команда, которая обрабатывает наихудший сценарий, работает отдельно", - заявил изданию один из сотрудников комиссии.

По его словам, комиссия Леардини создана для того, чтобы "срочно повысить осведомленность "еврочиновников" по поводу возможных последствий хаотического Brexit для правительств ЕС и бизнеса.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй готовится предложить Европейскому Союзу 20 млрд фунтов стерлингов (26 млрд долларов) в первую неделю декабря, чтобы начать переговоры по торговле после выхода из ЕС (Brexit).


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки