Консультации относительно бюджета ЕС на 2018 год продолжаются

Министры финансов стран ЕС и представители Европарламента проводят консультации по бюджету на следующий год. В нем, в частности, может быть уменьшена помощь Турции.

Министры финансов государств-членов Европейского Союза в пятницу, 17 ноября, утвердили основные приоритеты бюджета ЕС на 2018 год. После этого в Брюсселе в пятницу должны состояться консультации по бюджету с участием министров и членов Европейского парламента.

Как сообщает AFP, эти переговоры могут продолжаться до поздней ночи, поскольку ранее Европарламент потребовал утвердить общую сумму бюджета ЕС на 2018 год на уровне 162,6 миллиарда евро, тогда как министры согласовали ограничение этой суммы 158,9 миллиарда евро.

Статс-секретарь министерства финансов ФРГ Йенс Шпан (Jens Spahn) выразил убеждение, что после решения Великобритании выйти из состава ЕС другие государства-члены союза должны продемонстрировать собственную способность действовать. Он призвал к гибкости, с тем, чтобы ЕС имел возможность достичь своих целей, в частности, в сфере безопасности и в вопросе миграции.

AFP со ссылкой на дипломатов сообщает, что в бюджете ЕС на следующий 2018 год будет предлагаться сокращение помощи Турции на 67 миллионов евро, которая предоставляется на евроинтеграцию страны. О необходимости сокращения помощи Анкаре заявили лидеры ЕС во время саммита в октябре этого года. Ранее предполагалось, что Турция получит от ЕС почти 4,5 миллиарда евро в течение 2014-2020 годов. Сегодня, по данным Европейской Комиссии, Анкара получила 258 миллионов евро.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки