После Brexit ФРГ придется платить в бюджет ЕС на 16 процентов больше

Brexit пробьет большую "дыру" в бюджете Евросоюза - более 10 миллиардов евро. Новый отчет Европарламента, на который ссылаются немецкие СМИ, прогнозирует повышение взносов для Германии, Италии и Франции.

Германии придется платить значительно более высокие взносы в бюджет Европейского Союза после выхода Великобритании из состава ЕС, запланированного на конец марта 2019 года. Об этом сообщили в пятницу, 10 ноября, издание немецкой медиагруппы Funke со ссылкой на отчет Европарламента.

Согласно отчету, после Brexit Берлину придется платить в бюджет ЕС на 3,8 миллиарда евро больше (то есть на 16 процентов больше, чем теперь). Вклад Германии за 2016 год составил около 15,6 миллиарда евро без учета средств, выделенных ЕС на проекты в этой стране.

Для сравнения: аналитики прогнозируют, что Франции вследствие Brexit придется платить на 1,2 миллиарда евро больше (сейчас ее вклад составляет от 5 до 6 миллиардов евро), а Италии - на один миллиард. "Brexit не просто увеличивает финансовое бремя для ЕС в составе 27 стран, но и изменяет распределение этого бремени", - указано в отчете.

Великобритания делает вторые крупнейшие по объему взносы в бюджет ЕС после Германии. По прогнозам, Brexit пробьет в бюджете Евросоюза "дыру" в 10,2 миллиарда евро. В Брюсселе идут дискуссии о том, как реагировать на эти изменения: сокращать расходы или искать новые возможности для получения доходов, говорится в отчете.

Деньги - один из главных пунктов переговоров Лондона и Брюсселя о Brexit. Лондон предлагает уплатить 20 миллиардов евро взносов в бюджет ЕС до 2020 года. Брюссель настаивает на вкладах объемом около 60 миллиардов евро. В целом в 2017 году бюджет ЕС составил 157,9 миллиарда евро.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки