Расследованием убийства журналистки на Мальте займется ФБР США

Европейская комиссия, главный исполнительный орган ЕС, заявила, что “в ужасе” от убийства 16 октября на Мальте журналистки Дафны Каруани Галиции.

Чиновники в Брюсселе выразили надежду, что ответственные будут установлены и наказаны органами власти небольшого островного государства в Средиземном море. США также осудили убийство и сообщили, что ФБР ответила на запрос Мальты о помощи в расследовании.

“Мы быстро ответили на призыв премьер-министра о помощи. Правительство Мальты и мальтийская полиция контактировали с ФБР относительно следствия, и ФБР оказывает конкретную помощь”, - сказала пресс-секретарь Государственного департамента Гедер Науерт.

Но сын журналистки, который был близко от места взрыва автомашины с его матерью 16 октября, заявил о сомнениях в компетентности полиции Мальты и обвинил правительство небольшого островного страны в безнаказанности.

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат судился с Дафною Каруаною Галицией, отбрасывая ее обвинения в свой адрес, но он осудил ее убийство и пообещал сделать все возможное, чтобы найти ответственных.

Автомашина взорвалась, когда журналистка отъехала на своей автомашине из дома.

Мэттью Каруана Галиция написал в Фейсбуке, что Мальта мафиозное государство и что его мать убили за разоблачения ею политической коррупции.

Последняя статья Дафны Каруани Галиции в ее личном интернет дневнике Running Commentary заканчивается словами: ”Мошенники всюду, куда ни взгляни. Ситуация отчаянная”.

53-летняя журналистка остро критиковала видных политиков и должностных лиц своей страны за коррупцию в политике, взяточничество в бизнесе, отмывании денег и несостоятельность полиции расследовать громкие преступления, включая с дерзкими убийствами.

В последнее время Дафне Каруана Галиция расследовала данные, полученные из так называемых “Панамских бумаг” огромного количества документов оффшорной компании, обнародованных 2015 года.

Она отслеживала связи между мальтийскими должностными лицами и офшорными банками и компаниями, которые использовались для сокрытия состояний от налогообложения.

Дафне Каруана Галиция фактически привела к досрочным выборам на Мальте в этом году, опубликовав обвинения о связи премьер-министра Джозефа Муската со скандалом вокруг “Панамских бумаг”. Журналистка также жестко критиковала оппозиционных политиков.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки