Российское меньшинство Германии на выборах поддержит профашистские партии

В Германии прогнозируют, что на выборах в воскресенье Ангела Меркель получит мандат на четвертый срок на посту канцлера.

Но партия "Христианско-демократический союз” (CDU), возглавляемая Меркель, опасается, что апатичные настроения многих немцев могут увеличить шансы главных соперников CDU - социал-демократов, а также ультраправой партии "Альтернатива для Германии" (AfD).

Результаты опроса компании GMS, которые подает агентство Reuters, показывают, что за несколько дней до голосования 34% немцев еще не определились, как голосовать, или не собирались идти на участки. На прошлых выборах в 2013 году этот показатель составлял 29%.

Большинство социологов считает, что от низкой активности избирателей выиграет партия AfD, которая приобретает популярность, критикуя правительственную иммиграционную политику. В этом месяце один из лидеров партии сказал, что Германии стоит гордиться достижениями своего войска во Второй Мировой войне.

Представители AfD заявляли, что они пекутся об интересах немецкой экономики и поэтому выступают за отмену санкций в отношении России, введенных в результате российской аннексии Крыма и поддержки войны на востоке Украины.

В случае успеха, "Альтернатива для Германии" может стать первой крайне-правой партией в парламенте страны более чем за полвека.

Когда в 2015 году Меркель решила принять в стране более миллиона беженцев и мигрантов, многие из них из Сирии и других мусульманских стран, ее поддержка среди избирателей снизилась, но сейчас выросла до 59%.

Британская газета Guardian пишет, что поддержка AfD может быть значительной в среде русскоязычных граждан Германии, которых насчитывают от 1,4 до 4 миллионов. Многие из них - потомки так называемых "русских немцев", которые вернулись на историческую родину после развала Советского Союза. На эту общину нацелены усилия немецких крайне-правых, а также пропаганда из Москвы, пишут корреспонденты.

Прошлой осенью активисты AfD на местных выборах в Берлине раздавали листовки на русском языке. Кризис с беженцами и дискуссии о роли иммигрантов в Германии по мнению наблюдателей политизировали "российских немцев".

Исследование “Русские в Германии” опубликованное Агентством Бориса Немцова в прошлом году выявило, что четверо из каждых пяти опрошенных “русских немцев” считали себя полностью интегрированными в Германии. Но при этом опрошенные заявляли, что они больше верят российским средствам массовой информации, чем западным.

Большинство опрошенных представителей общины также заявило, что принимать беженцев не надо, и что они не могут быть успешно интегрированными. Половина считала, что между иммиграцией и преступностью существует прямая связь.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки