Еврокомиссия поддерживает расширение Еврозоны и Шенгена

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступил в Европарламенте с ежегодной речью "О положении ЕС", в которой рассказал об основных вызовах, стоящих перед Евросоюзом.

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер выступает за распространение зоны евро на все страны Евросоюза, в частности на критические относительно Брюсселя Венгрию и Польшу. Об этом Юнкер заявил перед Европарламентом в Страсбурге в среду, 13 сентября, в своей ежегодной речи "О положении ЕС". Сейчас только 19 из 28 стран ЕС используют общую европейскую валюту - остальные либо не соответствуют требованиям Еврозоны, или пока не хотят переходить на евро.

Вместе с тем глава ЕК выступил за расширение Шенгенской зоны на все страны ЕС, в частности на Болгарию и Румынию.

В своей речи председатель ЕК коснулся ряда проблем, с которыми столкнулся ЕС. В частности, Юнкер отметил, что Турция дистанцируется от ЕС. Он также выразил убеждение, что Великобритания "пожалеет" о том, что выходит из Евросоюза. И несмотря на все кризисы, председатель ЕК считает, что "ветер снова в парусах Европы".

На фоне продолжения потока нелегальной миграции в Евросоюз Юнкер отметил, что этим мигрантам "абсолютно необходимо" предоставить законные пути для миграции. "Нелегальная миграция остановится только тогда, когда мигранты будут иметь другие функции, кроме опасного путешествия (через Средиземное море. - Ред.)", - сказал Юнкер.

Также глава ЕК заявил о том, что ЕС начал переговоры с Австралией и Новой Зеландией о зоне свободной торговли. "Я прошу, чтобы мы завершили эти переговоры до завершения нашей каденции (до конца 2019 года - Ред.)", - сказал Юнкер.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки