Трудовая реформа во Франции: стали известно подробности

Президент Франции Эммануэль Макрон предлагает сделать переговоры по трудоустройству более гибкими и уменьшить выплаты при увольнении.

Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг, 31 августа, представил реформу трудового законодательства. Она должна улучшить ситуацию в стране, где безработица сейчас составляет 9,5 процента, настаивает президент. "Мы является единственной экономикой в Европейском Союзе, которая не может победить массовую безработицу более трех десятилетий", - сказал он в интервью журналу Le Point накануне представления реформы. Он отметил, что изменение трудового законодательства должно быть "амбициозным и эффективным", чтобы стимулировать создание рабочих мест.

Реформа будет предусматривать несколько направлений. Одним из главных станет уменьшение влияния профсоюзов на ведение переговоров с работодателями. Предприятиям будут предложены более гибкие условия в переговорах о заработной плате и условиях труда.

Критики реформы отмечают, что это может привезти к нарушению прав рабочих, которым будут предлагать менее привлекательные условия работы. Сейчас зарплаты должны жестко соответствовать соглашениям, которые заключаются между отраслевыми профсоюзами и объединениями предпринимателей.

Также президент планирует уменьшить выплаты при увольнении, в том числе и те, которые присуждаются через суды. Работодатели жалуются, что длительные и дорогостоящие судебные процессы вредят найму работников. Эти предложения, которые уже вызвали много критики со стороны профсоюзов и левых партий, являются лишь частью предложенных президентом реформ. До сих пор обсуждаются пенсионная реформа и реформа пособия по безработице.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки