ЕС запустил процедуру санкций против Польши

Европейский Союз предпринял меры против Польши по поводу нарушения ею демократических норм и попыток внедрения изменений в судебной системе, которые, по мнению ЕС, будут угрожать беспристрастности польских судов.

Европейские чиновники решили начать юридические меры еще в среду, перед обнародованием нового польского закона, и теперь министр юстиции может продлить мандаты судей, отбросить и назначить глав судов

Европейские чиновники также обеспокоены тем, что судьи-женщины обязаны выйти на пенсию на пять лет раньше, чем судьи мужчины.

Правящая в Польше партия «Право и справедливость» хочет провести реформу, говоря, что суды слишком медленные и в них царит характерный для коммунистической эпохи способ мышления.

Читайте также: Президент Польши идет против течения партии

Согласно заявлению ЕС, правящая в Польше партия имеет месяц времени на то, чтобы дать ответ на обращение, которым выявлено, что страна ограничивает права Европейского Союза.

Польское правительство назвало реформы судебной системы внутренним делом. Заместитель министра иностранных дел Польши по европейским вопросам Конрад Шиманский заявил информационному агентству PAP, что решение ЕС «безосновательное» и добавил, что новый закон соответствует юридическим требованиям.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки