Большая палата ЕСПЧ рассмотрит иски Украины против России

Европейский суд по правам человека передал на рассмотрение Большой палаты четыре иска Украины против России относительно действий последнего в Крыму и на Донбассе.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) передал на рассмотрение к своей Большой палаты четыре иска Украины против России относительно действий последнего в Крыму и на Донбассе. Об этом суд сообщил в среду, 9 мая. Эти дела касаются обвинений, выдвинутых Украиной к России и вооруженных групп, которые она вероятно контролирует, в нарушении Европейской конвенции по правам человека, сообщил суд.

В частности, Украина обвиняет Россию в аннексии Крыма, а также контроле над сепаратистами и вооруженными группами, которые действуют на Востоке Украины, что повлекло гибель военных и гражданских. Также Украина отмечает, что убийства в этих регионах стали распространенной практикой.

В исках Украина сообщила о случаях пыток и других форм жестокого обращения с гражданскими лицами и лишения их свободы. Также говорится о том, что ряд крымских татар были подвергнуты жестокому обращению по причине их происхождения или попытки защитить украинскую национальную символику.

Еще в исках Украины говорится, что украинцы, которые проживают в Крыму, были автоматически признаны российскими гражданами. Украина сообщила о преследовании журналистов на Донбассе и в Крыму и исчезновения активистов. Отмечается, что украинские предприятия потеряли имущество, которое расположено на этих территориях.

В своем сообщении Европейский суд по правам человека отметил, что рассматривает также около четырех тысяч индивидуальных исков, которые связаны с событиями в Крыму и на Донбассе. Кроме того, на рассмотрении суда находятся также заявления, поданные родственниками погибших пассажиров рейса MH17 Malaysia Airlines, который был сбит ракетой над территорией Донецкой области 17 июля 2014 года.

Метки:
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки