Brexit: Тереза Мэй предложит парламенту три варианта выхода из кризиса

В случае отклонения соглашения о Brexit, британский премьер-министр Тереза Мэй предложит парламенту выбор между отсрочкой выхода из ЕС и неупорядоченным Brexit.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во вторник, 26 февраля, предложила парламентариям выбор между отсрочкой Brexit и неупорядоченным выходом страны из состава Евросоюза в случае, если они не поддерживают ее вариант соглашения о Brexit.

По словам Мэй, если до 12 марта подготовленное ее правительством соглашение не будет одобрено, то 13 марта депутаты будут иметь возможность проголосовать за выход Великобритании из ЕС без соглашения. Если же они отвергнут и этот вариант, то 14 февраля состоится голосование про "краткосрочную отсрочку" Brexit.

"Соединенное Королевство покинет ЕС без соглашения 29 марта только в том случае, если Палата общин даст четкое согласие на этот вариант. Отсрочка не может снять вариант выхода без соглашения с повестки дня", - сказала премьер. По ее словам, отсрочка не должна длиться дольше, чем до конца июня, и она должна быть одноразовой.

Мэй также заявила, что она и лидеры ЕС пытаются разрешить противоречия в отношении так называемого backstop-механизма для избежания восстановления таможенного и пограничного контроля между членом ЕС Республикой Ирландия и Северной Ирландией, что является частью Великобритании.

Тем временем два чиновники Еврокомиссии в комментарии агентству Reuters сообщили, что Евросоюз положительно отреагирует на просьбу об отсрочке Brexit на "пару месяцев", если такая просьба поступит из Лондона.

Напомним, что британский премьер-министр Тереза Мэй обещала перенести голосование в парламенте по соглашению с Евросоюзом о Brexit на 12 марта. Ранее было запланировано, что 26 февраля она представит депутатам результаты своих переговоров с Брюсселем, а 27 февраля состоится голосование за соглашение.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки