США остановят строительство Nord Stream 2 санкциями

Расширяя санкции против России, Конгресс США также хотел спасти Украину от мести России на рынке газа, распространив санкции на проект NordStream II (Северный поток 2), пишет Forbes.

Газпром предложил построить Nord Stream II, когда стало ясно, что Украина отдаляется от России. Через санкции, по меньшей мере, одна из компаний, которая планировала финансировать газпромовский проект, теперь убеждена, что это стало слишком рискованным, сообщает издание.

"Санкции сделали финансирование проекта Nord Stream II практически невозможным", - заявил руководитель OMV Райнер Сили Forbes.

"Российские и азиатские банки могут обойти санкции, однако, вряд ли они смогут найти достаточное финансирование, чтобы покрыть 70% стоимости проекта Nord Stream", - заявил Сили в комментарии Frobes.

Читайте также: Газопровод Северный поток -2: конфликт США и Германии

В таком случае, по условиям консорциума, другие партнеры вынуждены будут обеспечить это финансирование. Сили намекнул Forbes, что это будет сложно сделать, если европейские и американские банки откажутся финансировать санкционный трубопровод.

Проект стоит 9,5 миллиардов евро. В апреле 2017 года Газпром подписал контракт с европейскими партнерами: французской Engie; OMV; Royal Dutch Shell и немецкими Uniper и Wintershall на предоставление 4,75 миллиардов евро.

Это финансирование - под угрозой, потому что, если OMV не убедит европейцев одолжить деньги и пойти на риск санкций, компания будет использовать собственные ресурсы, или искать деньги вне Европы.

Ранее сообщалось, что Германия требует от США прекратить давление на Россию.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки