Суд восстановил в должности прокурора-взяточника Константина Кулика

Апелляционный суд Киева решил восстановить в должности военного прокурора сил АТО Константина Кулика, подозреваемого в совершении уголовного правонарушения по статье «незаконное обогащение».

Как сообщает пресс-служба суда, рассмотрев апелляционную жалобу защиты Кулика, судьи решили ее удовлетворить и отменили решение суда первой инстанции.

4 июля следственный судья Соломенского районного суда Киева удовлетворил ходатайство детектива Национального антикоррупционного бюро Украины и отстранил Кулика от должности военного прокурора сил АТО, руководителя военной прокуратуры сил АТО на два месяца до 4 сентября 2016 года. Кроме того, этот суд избрал меру пресечения для Кулика в виде личного обязательства.

Сторона обвинения настаивала на аресте подозреваемого. Как сообщали в Национальном антикоррупционном бюро, следствие установило, что в период с 2011 по 2015 год, находясь на службе в органах прокуратуры, Кулик получил совокупный доход в размере свыше 1,67 миллиона гривен. Одновременно в этот же период расходы Константина Кулика превысили его доход на 2,6 миллиона гривен и составили около 3,4 миллиона, сообщили в НАБУ. 29 июня детективы НАБУ провели обыски по месту жительства Константина Кулика, после чего вручили ему сообщение о подозрении.

Кулик обвинения во взяточничестве в зоне АТО отвергает, а расследование по нему называет «подборкой компромата».

По даннм следователей прокурор АТО владеет недвижимостью на миллионы гривен, как сам, так и через членов семьи. Также в собственности Константина Кулика ряд автомобилей премиального класса. И всё это на одну зарплату.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины