Архив Клептократии включает Порошенко. Как долго Украина будет зависеть от кумовства?

Президент Украины Петр Порошенко оказался на главной странице проекта «Архив Клептократии», который был презентован в Вашингтоне во вторник. Проект запущен аналитическим центром Hudson Institute. В презентации принимали участие известные американские эксперты и публицисты. В частности Карен Давиша, автор книги «Клептократия Путина: Кому принадлежит Россия?».

«Архив клептократии структурирован вокруг конкретных лиц, что позволяет пользователям архива идентифицировать ключевые фигуры в сложных системах бизнеса и патронажа, которые являются характерными для государств с клептократичними режимами при власти. Эти люди отнесены к клептократическим режимам по множеству причин. Их внесение не обязательно означает, что они совершили нарушение, но является необходимым для понимания функционирования современных клептократий - и угроз, которые они несут для демократии», - говорится на сайте.

Читайте также: Система как была, так и остается незыблемой

Президента Украины на главной странице архива охарактеризовано, как «5-го и действующего президента Украины, также известного, как "шоколадный король" за то, что он является владельцем прибыльного кондитерского бизнеса».

Раздел посвящен Порошенко содержит документы связанные с панамской утечкой, в части связанных с президентом Украины оффшоры.

Фигурантами базы являются многочисленные российские чиновники, включительно с президентом России Владимиром Путиным.

На главной странице сайта Порошенко оказался в компании разоблачителя коррупции в России, покойного Сергея Магнитского, дочери президента Узбекистана Ислама Каримова, Гульнары и Тамбовской преступной группировки.

Ранее сообщалось, почему инвесторы не спешат вкладывать в Украину свои деньги.

Метки:


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины