Украина побеждает на престижном теннисном турнире в Австрии

Долгополов ТеннисСайт британской телекомпании Sky Sports пишет об успешном выступлении команды Украины на самом престижном смешанном теннисном турнире Кубка Гопмана в Австралии, где украинцы, победив хозяев, добрались до финала.

Александр Долгополов и Элина Свитолина выиграли в Австралии в двух одиночных матчах, но уступили в парном, и со счетом 2:1 попали в финал, перед этим выиграв в своей подгруппе у команд США и Чехии.

Финал состоится в эту субботу.

Статья напоминает, что это уже второй раз Украина добирается до финала турнира, который считается неофициальным «чемпионатом мира» в смешанном теннисе.

В 1995 году брат и сестра Андрей и Наталья Медведевы достигли финала, уступив паре легендарных теннисистов – Борису Бекеру и Анке Губер. После того Украина не попадала на соревнования Кубка Гопмана.

Статья обращает внимание, что в настоящее время Долгополов в матче против известного австралийского теннисиста Лейтона Гьювита проиграл первый сет, но затем взял реванш во втором и третьем сетах.

«Сегодня был тяжелый матч, против него (Гьювита) трудно играть и нелегко было наверстывать после первого проигранного сета», – сказал Долгополов после матча.

«Для меня это много значит. Я больше нервничал (когда играю за Украину), чем когда выступаю индивидуально на моих собственных турнирах. И целая страна на нас смотрит. Нам остался один матч и сейчас это – финал», - сказал Долгополов, который занимает 36-ю строчку в мировой классификации среди мужчин.

Свитолина занимает 19-ю позицию в табели рангов среди женщин и сейчас она не проиграла ни одного сета в одиночном разряде на турнире в Австралии.

Метки:


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины