Украина в обзоре американской прессы

пресса СШАРоссия использует мобильные крематории, чтобы скрыть тела военных, которые погибли в Украине, заявили американские законодатели, как сообщает журналист газеты Washington Times. Россия копает траншеи, чтобы замедлить поток людей и оружия из Украины, пишет журналист международного агентства Bloomberg. А Washington Post сообщила, что двое американских ученых провели опрос общественного мнения в Юго-Восточной Украине относительно так называемой «Новороссии».

Россия использует мобильные крематории, чтобы скрыть тела военных, которые погибли в Украине, заявили американские законодатели, как сообщает журналист газеты Washington Times Даглас Эрнст. «Россияне пытаются скрыть свои потери, беря с собой мобильные крематории. Они пытаются скрыть свое участие (в конфликте – ред.) не только от мира, но и от российского народа», – сказал председатель Комитета Палаты представителей США по вооруженным силам Мак Сорнберри.

Его слова подтвердил представитель штата Массачусетс Сэс Молтон. Оба законодатели побывали в Украине с визитом. «Мы слышали это от разных источников, достаточно для того, чтобы я был уверен в правдивости этой информации... Тот факт, что они прибегают к сжиганию тел собственных солдат, является ужасным и позорным», – сказал Молтон.

Читайте также: Украина в обзоре прессы США

Россия копает траншеи, чтобы замедлить поток людей и контрабандного оружия из Украины, пишет журналист международного агентства Bloomberg Степан Кравченко. «Россия сейчас выкопала примерно 100 километров траншей – шириной в четыре метра и глубиной в два – в Ростовской области, которая граничит с временно оккупированными территориями на Востоке Украины», – пишет журналист.

Это сделано для того, чтобы помешать злоумышленникам и контрабандне оружия от попадания на территорию России, ведь в этом году уже было около 60 попыток контрабандной перевозки оружия было сорвано, согласно официальной газетой российского правительства «Российская газета».

«Оружие может в конце концов оказаться в руках террористов и преступных групп, в частности, в преимущественно мусульманском регионе Северного Кавказа, где федеральные войска борются с экстремистами в течение двух десятилетий», – пишет журналист.

Читайте также: Украина между банкротством и войной

Жерар Тол из Политехнического института штата Вирджиния и Джон О'Лофлин из Университета Колорадо в декабре 2014 года провели одновременный опрос общественного мнения в шести областях Юго-Восточной Украины – Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской – в отношении кремлевского проекта «Новороссия», о чем они сообщили в американской газете Washington Post.

Более половины опрошенных (52 процента) ответили, что «Новороссия» – это миф, но 24 процента считают ее «историческим фактом». «Чтобы определить, означает ли видение «Новороссии» как исторического факта, одобрение сепаратизма, мы спросили напрямую – может ли эта концепция быть основанием для сепаратизма. Лишь 14 процентов ответили «да». Но главное, что 38 процентов выбрали «затрудняюсь сказать», что указывает на то, что этот вопрос является для них деликатным», – пишут ученые.

В анкете также был вопрос о том, что есть «Новороссия», – российская политическая технология или проявление борьбы населения Юго-Восточной Украины за независимость. Чуть больше половины, 51 процент, считают «Новороссию» технологии Кремля, но 18 процентов назвали это проявлением борьбы местных жителей.

Среди шести опрошенных регионов мнение жителей Харькова и Одессы разделилась почти на половину относительно сущности «Новороссии». «Эти результаты свидетельствуют о том, что уровень неприятия проекта «Новороссия» на юго-востоке Украины является различным. Он имеет определенную поддержку в Одессе и Харькове, где в последние месяцы происходили насильственные дестабилизирующие события», – заключают ученые.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины