Нужно ли Украине министерство информационной политики?

Министерство информационной политикиБританское издание The Guardian пишет о создание в Украине министерства информационной политики. В частности, в статье говорится о том, что Украина пытается таким образом противостоять информационной войне, которую ведет Россия, однако при этом может «проиграть битву за демократию».

«Почти никто в Украине не сомневается, что Россия ведет пропагандистскую войну. Но идею, что правительство должно следить за информационной сферой, не все восприняли с радостью. Ее протащили через парламент, призвав депутатов голосовать за состав Кабинета министров пакетом, а не каждого в отдельности», - пишет The Guardian.

Читайте также: Информационной безопасности Украины: крепость со стеклянными стенами

«Есть опасения, что министерство информационной политики создается не столько для борьбы с внешним врагом, как для того, чтобы подавить внутреннюю оппозицию. Если это действительно так, Украина будет дрейфовать в том же направлении, что и Россия Владимира Путина. Обвиняя Кремль в пропаганде, Киев сам пытается создать герметичную сферу информации. Не трудно себе представить, насколько разрушительными могут быть последствия. Но вопрос в том, есть ли в этом реальная альтернатива», - говорится в статье.

«Вероятность того, что такие пропагандисты, такие как российские журналисты Кулистиков или Дмитрий Киселев, скоро появятся в Украине, нельзя категорически отрицать. С другой стороны, есть надежда, что Министерство информационной политики является не более, чем вакансией, которую создали, чтобы дать работу Юрию Стецю (руководителю ведомства - ред.). Но как в этом случае Украина сможет вести свою собственную информационную войну?», - резюмирует издание.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины