Генеральная прокуратура штурмовала здание НАБУ

Сегодня стало известно, что следователи Генеральной прокуратуры Украины пытались вломиться в здание Национального антикоррупционного бюро Украины на улице Сурикова 3, однако им помешал отряд спецназа НАБУ. Руководил операцией прокурор Дмитрий Сус, который "крышует" мафиозную группу Грановского-Кононенко.

Этот же "прокурор" вел дела против реформаторо Касько, Сакварелидзе и борца с коррупцией Шабунина и его общественной организации. Также он выступал в поддержку одиозных "бриллиантовых" прокуроров.

Основанием для обыска стало решение суда, по которому следователи ГПУ получили право расследовать незаконную прослушку детективами НАБУ подозреваемых в коррупции. Однако встретившие "прокурорских наемников" детективы показали документ, что НАБУ не производит прослушки, а привлекает для этого специалистов из СБУ. Это и стало причиной отказа в проведении обыска.

Ряд экспертов сходятся во мнении, что некоторые работники прокуратуры пытаются остановить таким образом сбор НАБУ доказательств в против их хозяев. Также, это может быть попыткой заявить о не желании ГПУ и СБУ расставаться с важным и монопольным полномочием по прослушке людей.

Как известно осенью парламент Украины парламент будет рассматривать законопроект про регламентацию процесса снятия негласной информации спецсредствами НАБУ без обращения в СБУ. Очевидно, начальство как прокуратуры, так и СБУ потеряет важный инструмент для незаконного заработка.

Все подобные действия напоминают времена Ющенко, когда силовые ведомства штурмовали здания друг друга с применением тяжелой техники. В то время, министром МВД, был Юрий Луценко, который сегодня возглавляет Генпрокуратуру.

Как сообщают очевидцы, при поддержке СБУ отряда "Альфа" следователи вломились в здание и устроили обыск, с целью выимки документов. Ряд политиков и аналитиков заявили про попытку давления на новосозданный антикоррупционный орган.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины