Действия Порошенко — это самоубийство для Украины

ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко назначил своего преданного соратника премьер-министром после ряда громких отставок, что не добавляет оптимизма. Об этом пишет Франко Вентурини в статье, опубликованной в Corriere della Sera.

"Украинская демократия с самого начала существования переживала сложные времена. Но то, что произошло в последний месяц, скорее похоже на неудачную попытку самоубийства", — считает автор.

Журналист перечислил громкие отставки в прошлом месяце: сначала министр экономики Абромавичус, который заявил о невозможности осуществления реформ из-за коррупции. Затем состоялась отставка генерального прокурора Шокина, которого обвиняли в оказании помощи коррупционерам и олигархам. И вот теперь отставка премьера Арсения Яценюка.

Вентурини подчеркивает, что "угрозу "премьера Яресько Порошенко ликвидировал в рекордные сроки, назначив на должность своего самого верного соратника Владимира Гройсмана.

"Спокойно, говорит Порошенко, новое правительство возьмется за обещанные реформы. Возможно, но пока что МВФ замешкался с предоставлением Киеву транша льготного кредита в размере 18 млрд долларов", — констатирует автор.

Метки:


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины