Украина оплатила Россиия за газ только на пять дней

ГазЖурнал Forbes пишет, что Украина осуществили предоплату за поставки российского газа, но на период, который охватывает лишь... пять дней.

Издание отмечает, что компания «Нафтогаз» выполняет свое соглашение с российским «Газпромом» и готовится к поставкам российского природного газа – правда, последняя оплата за газ покрывает период всего лишь в пять дней.

Forbes цитирует главу «Газпрома» Алексея Миллера, который утверждает, что в начале ноября Украина снизила потребление российского газа втрое из-за задолженности со стороны «Нафтогаза». Газовая предоплата покрывает лишь пять дней», – говорит Миллер.

Издание напоминает, что Украина остановила импорт газпромовского газа в июле, потому что обе компании не могли договориться относительно предоплаты за третий квартал этого года. «Газпром» ранее был крупнейшим иностранным поставщиком газа Украине, напоминает американское издание. Больше Украины газа из России закупала только Германия.

В сентябре «Газпром», «Нафтогаз» и посредники от Европейской комиссии пришли к согласию, что с первого октября «Газпром» будет поставлять Украине два миллиарда кубических метров газа в месяц на период до 31 марта. «Газпром» заявил, что возобновил поставки газа Украине 12 октября после получения 234 миллионов долларов переоплати с полмиллиарда долларов, согласованных на октябрь месяц, отмечает журнал.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины