Украина ожидает восстановления роста экономики в 2016 году

Украина выходит из кризисаУкраина постепенно выходит из кризиса, который стал результатом отсутствия реформ, войны на востоке Украины и аннексии Крыма, заявила во время работы 8-го Форума по вопросам безопасности министр финансов Украины Наталия Яресько.

По ее словам, Кабинет министров Украины, как и ранее, ожидает восстановления роста экономики Украины с 2016 года, оценивая, что нижнюю точку кризиса уже пройдено. «Мы постепенно, но уверенно выходим из этапа кризиса», – сказала она.

По словам Яресько, для полного преодоления последствий экономического упадка Украине необходима общая стабилизация экономической ситуации, улучшение ситуации с госдолгом – снижение долговой нагрузки на бюджет, улучшение инвестиционного климата и привлечение инвестиций, а также проведения фундаментальных изменений в деловой среде.

Читайте также: Готовы ли западные инвестиционные фонды к реструктуризации?

Как заявила министр финансов, новая программа с МВФ позволила вдвое нарастить резервы и стабилизировать курс гривны. Одновременно Яресько отметила, что размер долга остается чрезмерным, и правительство не намерено просто переложить эту проблему на будущие поколения, а предлагает частным кредиторам уменьшение долга и процентов по ним. «Переговоры (с кредиторами – ред.) проходят очень тяжело», – додаоа она.

По данным Государственной службы статистики, за прошлый год промышленное производство Украины сократилось более чем на 10 процентов. По прогнозу Всемирного банка, украинская экономика сможет возобновить рост не ранее 2016 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины