Украина в рейтинге Standard & Poor’s - прогноз негативный

Standard & Poor’s про УкраинуМеждународное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings снизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте до «СС» с «ССС-» и подтвердило долгосрочный рейтинг страны в национальной валюте на уровне «ССС+», говорится в сообщении агентства, размещенном на корпоративном сайте.

Как отмечается, прогноз по рейтингам негативный и обусловлен прежде всего планами Украины по реструктуризации внешнего долга. «По нашим критериям, мы намерены классифицировать предложения по реструктуризации задолженности как предпосылку к дефолту», — говорится в сообщении агентства.

Напомним, Кабинет министров Украины по предложению Министерства финансов 4 апреля утвердил перечень долговых обязательств для проведения реструктуризации.

Также, международное рейтинговое агентство Standard & Poors прогнозирует ускорение падения валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2015 году до 7,5% с 6,8% годом ранее с дальнейшим его восстановлением на 2% в 2016 году и на 3,5%-4% в следующие два года, информирует еizvestia.com.

Как говорится в отчете агентства о снижении рейтинга Украины в иностранной валюте до «СС» в связи с планами реструктуризации внешнего долга, S&P ожидает ускорения среднегодовой до 35% в этом с последующим резким замедлением до 12% в 2016 и 8% – в 2017 годах. По оценкам агентства, госдолг после роста в минувшем год с 40,2% ВВП до 70,7% ВВП по итогам текущего года достигнет 93% ВВП, а к концу 2018 год сократится до 82,6% ВВП. «Макроэкономическая ситуация в стране остается сложной.

Наибольший риск для восстановления устойчивого экономического роста и, следовательно, устойчивого уровня долга, включает восстановление финансового сектора и стабильности обменного курса», – отмечает S&P. Оно указывает, что это, в свою очередь, зависит преимущественно от внешних факторов, которые власти Украины напрямую не контролируют, в том числе условий торговли, текущего военного конфликта на востоке страны, который подрывает торговлю и доверие участников рынка.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины