Европа может позавидовать росту ВВП Украины

poroshenkoРосту ВВП Украины сегодня может позавидовать любая европейская страна. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Пётр Порошенко.

«Всемирный банк опубликовал отчет, который подтверждает, что экономика Украины будет расти с темпами 2-2,5%. Я говорю о том, что на сегодняшний день о таких темпах роста многие европейские страны просо мечтали бы. Потому что это зависит сегодня в первую очередь от факторов, которые находятся за пределами Украины – в основном, от цен на металл, от наличия платежеспособного спроса, от стабилизации ситуации на внешних рынках. Но падение цены на металл может быть компенсировано ростом цен на сельхозпродукцию. Поэтому я никаких апокалиптических сценариев не разделяю», - сказал министр.

Вместе с тем он отметил, что прогноз инфляции по итогам года существенно снижен. «Много раз говорили, мол, у нас высокая инфляция. Мы сегодня имеем самые низкие среднегодовые темпы инфляции за весь период независимости Украины. Я думаю, что сегодня это дает предлог для проведения эффективных инструментов экономической политики», - отметил Порошенко.

Напомним, Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП Украины по итогам года с 2,5% до 2%. По мнению экспертов ВБ, прежде всего, это связано с рецессией в зоне евро.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины