Украина будет предметом обсуждения на Глобальном антикоррупционном саммите

Перед Глобальным антикоррупционным саммитом Керри поговорит об Украине в Европе. На антикоррупционном саммите будут обсуждать панамские документы, которые раскрыли масштабные международные схемы уклонения от налогов через оффшора.

Госсекретарь США Джон Керри будет обсуждать украинский вопрос во Франции и Британии на следующей неделе. Об этом сообщает Государственный департамент США. «Во время пребывания в Париже, 9-10 мая, Госсекретарь Керри встретится с министром иностранных дел Франции Жаном-Марком Эйро для двустороннего обсуждения ряда вопросов, включая Сирию и Украину, - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства США.

После этого Джон Керри отправится в Британию, где с 10 по 12 мая будет возглавлять американскую делегацию на Глобальном антикоррупционном саммите в Лондоне. Здесь Госсекретарь США проведет также двусторонние переговоры с британским коллегой Филиппом Гаммондом. В сообщении не уточняют, какие именно вопросы – на повестке дня этой встречи.

Читайте также: Когда в Украине будут наказывать коррупционеров?

Как ожидается, одной из главных тем обсуждения на саммите станут панамские документы, которые раскрыли масштабные международные схемы уклонения от налогов через секретные счета в офшорах. В этих бумагах, среди прочего, фигурировало имя президента Украины Петра Порошенко.

В апреле премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о намерении уже в этом году ввести в действие уголовную ответственность для компаний, чьи сотрудники способствуют уклонению от налогов.

Ранее сообщалось, что во время Глобального антикоррупционного саммита в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией будет проводить очередные КлептоТуры для западных журналистов и политиков – это экскурсии по местам британской столицы, где оседают «грязные деньги», выведенные коррумпированными чиновниками из России, Украины и Казахстана.

Британская недвижимость украинских олигархов Фирташа и Ахметова - вошли в список посещения во время этих экскурсий.

Напомним, что согласно уровня "кумовства" и связанной с ним коррупцией Украина, согласно рейтингу издания The Economist занимает пятое место в мире после России, Малайзии, Филиппин и Сингапура.

Метки:


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины