В Одессе жалуются на крышевание коррупции Аваковым

ЛорткипанидзеИз прямого подчинения начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе вывели несколько подразделений – центр предоставления услуг по регистрации транспортных средств, управления защиты экономики и борьбы с наркопреступностью (МРЭО, БЭП и БНОН).

Об этом говорится в обращении Лорткипанидзе в одесситам, обнародованным на сайте главка. Эти подразделения главный полицейский области назвал главными рассадниками коррупции. Лорткипанидзе также пожаловался, что ему не дают уволить начальника полиции рынка «7 км».

По в.и.о. начальника ГУНП в Одесской области, он и его команда столкнулись с сопротивлением «коррупционного синдиката из разных представителей судов и отдельных представителей политической элиты, для которых деятельность новой полиции стала угрозой личному обогащению и введению бизнеса по привычным коррупционным схемам и потокам».

Также Лорткипанидзе заявил, что ощущает противодействие со стороны высшего руководства в Киеве.

Он также намекнул, что может подать в отставку, если саботаж не прекратится.

«Я продолжу борьбу против преступного коррупционного синдиката на всех уровнях при одном условии: прекратить саботаж со стороны других органов и сконцентрироваться не на доходах политических элит, а на благо народа Украины», — заявил Лорткипанидзе.

Он также попросил у одесситов поддержки.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины