Очередной скандал с Антикоррупционным бюро Украины

АКБ УкраиныДиректор Антикоррупционного бюро Артем Сытник решил провести новый конкурс на должность руководителя Управления внешних коммуникаций Бюро в связи со скандалом, который возник вокруг победителя первого конкурса Артема Гандзюка. Победитель первого конкурса владеет тремя дорогими машинами при зарплате 4,5 тысяч в месяц. Об этом сообщается на сайте АКБ.

"Через средства массовой информации ко мне обратились представители Совета общественного контроля при НАБУ с призывом не назначать на должность Гандзюка Артема Николаевича, которого конкурсная комиссия №1 определила победителем. Члены Совета обосновали это отсутствием должного опыта и несоответствием материального достатка кандидата указанному уровню заработной платы", - говорится в заявлении Сытника.

Гандзюк ранее работал заместителем оболонской налоговой в Киеве. Претензии к нему связаны с тем, что, во-первых, он не имеет никакого отношения к коммуникациям. Во-вторых, согласно декларации Гадзюка, за прошлый год он заработал 54 тысячи гривен, то есть около 4,5 тысяч в месяц. В то же время в декларации указано, что он владеет тремя машинами премиум класса: Lexus 250, LandCruiser 470 и Honda CRV, а также земельными участками под Киевом площадью 1,75 га.

Напомним, что с 1 октября в Национальном антикоррупционном бюро Украины вышли на работу 70 детективов. Однако пока они работают в "безопасном" режиме в связи с отсутстивем антикоррупционного прокурора.

Ранее сообщалось, что коррупция в Украине с таким правительством никогда не искоренится.

Метки:


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины