Саакашвили про реформы в Украине: их нет!

Саакашвили про реформыПредседатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил о том, что в Украине не происходит реформ а коррупция приобрела новые формы.

Правительство премьер-министра Украины Арсения Яценюка не проводит реформ. Об этом заявил председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили в эфире программы "Взгляд" на "5 канале".

"То, что правительство называет реформами. Я слышал много раз Арсения Яценюка. Он называет реформами то, что тарифы повысились. Я не называю это реформой. Я называю это последствие экономического кризиса. Это последствия того, что происходит в стране. Тарифы действительно должны повышаться", – пояснил он.

При этом Саакашвили привел в качестве примера одесский водоканал за счет тарифов которого экс-министр экологии Николай Злочевский построил себе огромный дом с двумя бассейнами и драгоценными статуями. "Извините, но это входит в тариф. И когда наше правительство будет мне рассказывать, что тарифы ну нужно повышать... А статуи Злочевского почему должны оплачивать те люди, которые платят тариф?", – отметил он.

После Революции Достоинства в Украине практически не было существенных реформ и в стране наблюдается паралич многих ветвей власти. Об этом заявил председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили в эфире программы «Взгляд» на «5 канале». «В целом, все это время мы слышим разговоры про реформы, мы не видели реформ. Я здесь нахожусь почти два года после Майдана, то есть 1,5 года. Я не видел больших настоящих реформ. Я видел много мимикрии насчет реформ… Мы видели реформу только полиции пока. И то – мы же понимаем, что когда мы называем ее реформой полиции, но мы говорим о маленькой часть служб правопорядка, потому что все остальные, они такие же коррумпированные», – отметил он.

Саакашвили напомнил, что после того, как в Одессе запустили новую патрульную полицию, через два дня поймали главу старой милиции города, «который пока имеет гораздо больше власти, чем эта реформированная наша любимая полиция».

Глава одесской администрации подчеркнул, что реформа – это когда меняется система управления страной. "Когда происходит заделывание коррупционных ям. А я не только не видел заделывания коррупционных ям. За последние месяцы на моих глазах происходит расширение многих из них. На моих глазах коррупция приобрела новые формы и может быть переместилась с низкого уровня, где она как бы всегда была, на другой уровень. Но она есть", – подчеркнул Саакашвили.

В разделе электронных петиций на сайте президента Украины зарегистрировано четыре петиции за назначение председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили премьер-министром.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины