В Китае будут решать судьбу Украины без ее представителей

Обсуждение вопросов Украины без ее представителей недопустимы. Такое мнение относительно запланированной в ходе саммита Большой 20-ки в Китае 4-5 сентября встречи президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда высказал эксперт аналитического центра Atlantic Council, экономист Андерс Аслунд.

"Путин добился встречи с Меркель и Олландом без Порошенко на саммите G-20 в начале сентября. Об Украине будут говорить без Украины. Отмените эту встречу", - отметил эксперт в Twitter.

О договоренности относительно проведения встречи лидеров Франции, Германии и России сообщили российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Кремля.

По информации Lenta.ru, согласовали встречу после телефонного разговора, в ходе которой Путин "привлек внимание партнеров к грубой провокации украинской стороны, которая направила в начале августа на территорию Российской Федерации группу диверсантов для совершения терактов".

"Агрессия Путина уже успешно убедила Меркель и Олланда встретиться с ним без присутствия украинских представителей, чтобы говорить об Украине. Не встречайтесь с Путиным!", - пишет в Твиттере Аслунд.

Читайте также: В Украине в сердцах людей создается опасный вакуум

Возмущение по поводу встречи выразили и ряд других западных обозревателей.

"Неприемлемо!", - пишет в Твиттере редактор онлайн издания Intersection.

"Проблема не во встрече с ним, а в том, что они могут сказать...", - пишет в Твиттере Стивен Сестанович, исследователь аналитического центра CFR, профессор Колумбийского университета США.

"Плохое решение. Путин будет добиваться "понимания" относительно Украины с Францией и Германией, без США и Украины. Опасно", - пишет Роберт Сили из Королевского колледжа Лондона.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины