Советник Трампа помог Партии регионов тайно передать деньги лоббистам в США

Лоббисты в США тайно получили 2,2 миллиона долларов из кассы Партии регионов через организацию Европейский центр современной Украины, сообщает AP со ссылкой на свои источники.

Руководитель предвыборной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт, по данным СМИ, способствовал тайной передачи не менее 2,2 миллиона долларов из кассы Партии регионов двум лоббистским фирмам в Вашингтоне. Об этом в среду, 17 августа, сообщает информагентство AP со ссылкой на свой источник. Деньги были переданы без надлежащего декларирования в 2012 году при помощи организации "Европейский центр современной Украины", отмечает агентство. Данная организация состояла из членов Партии регионов, которых Манафорт познакомил с американскими лоббистами.

Читайте также: Дональд Трамп марионетка Путина?

Лоббирование, пишет AP, заключалось в том, чтобы помочь снизить давление на тогдашнего украинского президента Виктора Януковича в связи с преследованием его политических соперников. Лоббирование прекратилось лишь незадолго после того, как Янукович сбежал в Россию в феврале 2014 года, отмечает источник.

Согласно законодательству США, лоббисты должны публично декларировать представительство интересов зарубежных политических сил и лидеров, а также предоставлять минюсту страны детализированные отчеты о своих действиях. Нарушение этих норм может караться сроком заключения до пяти лет, а также штрафом до 250 тысяч долларов.

Как сообщалось, Пол Манафорт ранее отверг обвинения в работе на правительство Украины и получении незаконных денег от Партии регионов.

В то же время Дональд Трамп второй раз за последние два месяца совершил кадровые перестановки в штабе своей предвыборной кампании, вследствие чего Манафорт может частично потерять свое влияние.

Ранее сообщалось, что Трамп продолжает показывать свою необознательность или читает речи путинского ставленика.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины