Крестный ход в Украине. В МВД заявили о недопустимости правокаций

Украинские правоохранители не допустят провокаций и нарушений общественного порядка во время «крестного хода» Украинской православной церкви Московского патриархата в Киеве 27 июля, заявляет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«У нас достаточно сил для того, чтобы не допустить каких-либо провокаций... Киевлянам не стоит переживать», – сказал министр.

При этом Аваков добавил, что существуют угрозы терактов. По словам министра, радикально настроенные люди могут использовать это событие для возможного осложнения ситуации в Киеве и в стране в целом. Он призвал их воздержаться от таких действий. «Очень прошу радикальные проукраинские организации немножко остыть», – сказал Аваков.

В свою очередь, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе проинформировала, что «крестный ход» сопровождают 250 полицейских, а для недопущения провокаций в Киеве будут задействованы 2,5 тысячи полицейских.

Крестный ход начался 3 июля на востоке Украины, со Святогорской лавры, а 9 июля – на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования дня Крещения Руси-Украины, участники обоих походов намерены встретиться в Киеве.

Проукраинские активисты сообщают, что в ряде регионов участники движения держат в руках российские флаги, держат "колорадские" лены. Некотоые предполагают, что с таким движением в Киев могут войти сепаратисты и захватить ряд зданий, при этом прикрываясь православными активистами.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины