В ЕС обсуждают проблему беженцев

беженцы в ЕСВ Брюсселе проходят совещания министров внутренних дел и юстиции Европейского Союза с целью выработки новой стратегии в отношении массового наплыва мигрантов, которые исчерпывают ресурсы даже самых богатых стран этого объединения.

До министров ЕС присоединились также министры Сербии, Македонии и Турции, стран, которые расположены дословно на фронтовой линии текущей миграционной кризиса.

Греция, одна из стран ЕС, которая испытывает наибольшие финансовые проблемы, пытается уладить дело с волной мигрантов, которые, спасаясь от военных конфликтов в Сирии, Ираке и Афганистане, проходят через греческую территорию.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас предупредил в среду, что его страна не согласится на любое дополнительное соглашение, если другие страны ЕС не возьмут на себя часть бремени по непрерывной волны беженцев.

Многие мигранты прибывают к берегам Греции, после чего пытаются идти так называемым «балканским путем» через Сербию и соседние страны Центральной и Западной Европы.

Одним из обсуждаемых вопросов является планируемый Венгрией референдум относительно предложения Европейского Союза о введении принудительных квот на прием мигрантов каждой страной.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины