Молдова депортировала работников российских СМИ

Молдова и Российские журналистыСъемочным группам ВГТРК, LifeNews и РЕН ТВ запретили работать в стране из-за пророссийской пропаганды и необъективности в показе событий.

Работников российских СМИ, которые прибыли в Молдову, не разрешили покинуть территорию аэропорта Кишинева и депортировали в Россию. Об этом сообщили в пресс-службах телеканалов и со слов самих работников.

В частности, сообщения о депортации их съемочных групп распространили телеканалы LifeNews и РЕН ТВ. Согласно сообщениям, в обеих случаев работникам российских каналов не позволили покинуть пределы аэропорта в Кишиневе после прибытия.

Ранее сегодня аналогичную ситуацию сообщил сотрудник ВГТРК Александр Балицкий. По его словам, ему запрещен въезд в Молдову на пять лет.

Как сообщалось, ранее из работников телеканала «Россия 1» депортировали из Турции и Украины.

Напомним, Служба безопасности Украины 21 февраля составила список из более 100 российских СМИ, аккредитация которых приостановлена.

Напомним, что ранее полиция Германии возбудила уголовное дело против корреспондентов Первого российского канала за выдуманное изнасилование немецкой девочки мигрантами. В данном случае, сюжет был похож про распятого на доске объявлений в Славянске мальчика и разорванную танком его мать, который также выдумали российские журналисты.

Метки:


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины