Новости Украины. Безвизового режима не будет

новости УкраиныСегодня Украина продолжила разыгрывать сцену принятия законов, которые должны помочь получить безвизовый режим с Европейским Союзом. Однако не на все необходимые законы у депутатов хватило сил.

Новости политики Украины

После вчерашней встрече президента Порошенко с депутатами, парламент смог мобилизировать конституционное большинство и проголосовать в спешном порядке главные законы, которые должны открыть гражданам Украины безвизовые возможности перемещения в Европе.

Однако, депутаты так и не решились принять изменения в Трудовой кодекс, которые гарантируют равенство всех граждан в возможности трудоустройства и которые запрещают дискриминацию по любым обстоятельствам.

В то же время Представитель Украины в Венецианской комиссии Совета Европы заявил, что эта норма и так содержится в законодательстве и не является главной, при этом обращает внимание, что в стране имеет место масса других недоработок требований ЕС для внедрения безвизового режима. В конце концом он делает вывод, что в 2016 году Украина также как и в 2015 году не получить безвизовый режим.

Это косвенно подтверждает решение Европарламента начать процесс предоставления гражданам Доминиканы, Гренады, Сент-Люсии, Сент-Винсента и Гренадины, Тринидада и Тобаго, Самоа, Восточного Тимора, Вануату права въезжать в Европейский Союз без виз.

Сложность дальнейших голосований может вызвать отказ партии Батькившина голосовать за в парламенте до момента пока не будет вынесен на голосование законопроект №2835 про уменьшение ставки пошлины на добычу газа, что косвенно должно привести к уменьшению стоимости газа для Населения.

В конце концов, депутаты потеряли дееспособность и не смогли уволить 247 судей, которые перешли работать в ДНР и ЛНР.

Новости экономики Украины

Национальный банк Украины сегодня решил обмануть тенденции и откатил стоимость доллара в Украине на 15 копеек до 22,75 грн. за одну единицу американской валюты. Однако, все могут вспомнить курс доллара 35-40 грн. на рынке за доллар при курсе 13 грн. от НБУ.

Парламент Украины также осуществил продление моратория на продажу земли на 2017 год. Как причина называлось отсутствие в Украине специального закона о рынке земли в Украине.

Также напомним, что юридически повышение тарифов в Украине отменено. Так, благодаря решению Окружного административного суда города Киева было признано незаконным постановление о повышении тарифов на газ для населения принятое 3.03.2015 г Национальной комиссией по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг. Однако суд оставил его действующим, отказавшись отменить его.

Безработица в Украине будет продолжать расти до 11% в течении 2015 года, это следует из прогноза Минсоцполитики Украины. Актуальный для Украины уровень безработицы сегодня составляет 9,6%.

В Украине имеются хорошие возможности по выпуску электро транспорта. Если раньше только предлагалось пересадить армию Украины на электротранспорт, то сегодня во Львове уже начали производить электроавтобусы, которые будут поставляться в Польшу, а в Харькове приступили к производству электротракторов.

Харьковский тракторный завод (ХТЗ) уже готов начать производство электротракторов с литий-ионными батареями и мощностью двигателя 40 л.с.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины