Карта АТО сегодня 4.09.2015 и год тому

карта АТОСитуация на востоке Украины остается достаточно стабильной, вчера произошло пять эпизодов нарушения режима тишины со стороны противника. Тяжелое вооружение при этом не применялось, сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, за прошедшие сутки в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погиб один украинский военный. Обстоятельства происшествия устанавливаются, раненых нет.

На луганском направлении произошла вооруженная провокация противника в поселке Крымское к северу от Бахмутской трассы - в течение получаса боевики вели огонь из гранатометов.

На донецком направлении боевые действия зафиксированы в районе донецкого аэропорта. К западу и югу от Авдеевки боевики трижды открывали огонь по украинским позициям из стрелкового оружия и гранатометов. Вблизи опытного враг совершил несколько выстрелов из миномета калибра 82 мм.

Ранее сообщалось, что в Луганской области на месте произошедшего накануне нападения на сводную группу по борьбе с контрабандой вчера подорвался на фугасе украинский военнослужащий Владимир Киян, позывной Тайфун.

Карта АТО за прошлый год - 4 сентября 2014 года

карта АТО

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины во время заседания в режиме видеоконференции констатировала, что стороны "в основном" соблюдают перемирие на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе, второго Президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

По ее словам, сегодняшняя видеоконференция трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей завершилась.
"По итогам общения по скайпу, участники встречи констатируют: в основном обе стороны соблюдают режим прекращения огня.

Такой вывод был сделан на основании докладов офицеров из Общего центра по контролю и координации, а также представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - написала Д.Олифер.

Она напомнила, что инициатива режима полного прекращения огня на Донбассе в первую неделю нового учебного года принадлежит Президенту Украины Петру Порошенко.
"Также участники Трехсторонней контактной группы обсудили подготовку и повестку дня ближайшей встречи в Минске, которая состоится 8 сентября", - добавила она.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины