ОБСЕ заявляет о целенаправленном недопуске к границе

ОБСЕ не пускают на границуНаблюдатели из специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пришли к выводу, что боевики фактически закрыли для них доступ к территориям, лежащим вблизи границы с Россией.

В последнем отчете миссии ОБСЕ упоминается случай, когда в минувшие выходные командир отряда боевиков в районе Краснодона (Луганская область) отказался пропустить их к границе, сославшись на четкий приказ своего начальства: для посещения нужно специальное разрешение «ЛНР».

На прошлой неделе сотрудникам ОБСЕ также пришлось столкнуться с запретом осмотра приграничной территории. Тогда наблюдатели в Свердловске (Луганская область) были остановлены «казаками», чей «атаман» сообщил, что территория в несколько километров вдоль границы для ОБСЕ закрыта.

Напомним, подписанные в Минске соглашения предполагают свободный доступ наблюдателей ОБСЕ на всей территории Украины. На данный момент российско-террористические войска ограничивают передвижения миссии, не пуская ее представителей в оккупированный Крым и некоторые районы оккупированного Донбасса.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины